学习之星:生科学院邢瑞
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 20:31:28 点击数:

邢瑞,是生命科学学院食品质量与安全专业的一名普通的大三学生,2016年很荣幸的成为淮阴师范学院的一名新生,在激动与奋斗中,怀着自信和对未来的希望开始了她的大学生活,在过去的两年中,她一直积极主动的学习,敢于探索,始终保持着积极,乐观,向上的态度。除此之外,她时刻严格要求自己,妥善处理好学习,生活二者之间的关系,努力做到全面发展,让她感到庆幸的是她在学习和生活中取得了较好的成绩在老师和同学们的帮助下向着自己的理想一步步迈进。

邢瑞1.jpg

现将她的基本情况介绍如下:

一、学习刻苦,成绩优秀

在学习上,学生以学习为主,在入学第一天她通过多渠道了解他们的这个专业让她更加有了更浓厚的学习的兴趣,所以她一直就从来没有放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留作业。在学习上遇到了什么困难,她先是自己独立思考,如果自己解决不了她便会向同学﹑学姐请教﹑讨论﹑学习。经过了一年不懈的努力学习,并在老师和同学的帮助下,她获得了良好的成绩。一年以来,她的成绩和综合测评都一直都是专业排名第一。在过去两年里,她获得淮阴师范学院优秀团员干部标兵1次,淮阴师范学院三好学生1次,淮阴师范学院优秀学生干部1次,淮阴师范学院优秀共青团员2次,并在大一的时候一次性顺利通过英语四六级。同时在空余时间里经常在图书馆或通过上网查去资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这样的方式丰富知识,拓宽视野。但这样的成绩并不能使她满足,她知道自己跟优秀生的差距还很远,所以她会继续努力,以获取更好的成绩。

邢瑞2.jpg

二、工作出色,认真负责

身为班级资助班长和院学生会办公室部长,在工作上脚踏实地,认真做好自己份内的每一件事,有较强的责任心和有较好的组织能力。过去的两年里,积极配合辅导员班主任的工作,并与班委一起鼓励并帮助班上同学积极参加校内外各项活动,与同学一起取得了良好的成绩,除此之外,她积极还参加了各类的学校举行的各项活动,在工作中都是尽职尽责,两年的时间,经过方方面面的锻炼让她的综合素质得到了很大的提高,让她学会了独立与自强。

三、生活朴素,严于律己

在生活上,她节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,积极与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。同时,她也做过兼职,赚取生活费来减轻家里的经济负担,在做兼职的过程中她也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让她性格开朗很多,提高了她与人交往,为人处世的能力。

四、思想正确,紧跟脚步

在刚进入大学的时候,她就郑重的向党组织递交了入党申请书,在2018年3月份,参加了学校第43期的党课培训,并顺利结业。成为了一名光荣的入党积极分子,在校参加入党学习以来,她以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上她积极要求进步,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,并牢记校风:勤奋、求实、创新、奉献;校训:崇德、励志、博学、笃行,继承和发扬周恩来总书记的传统优良作风。

在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助她们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。积极组织﹑参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。

五、获奖情况

在过去的两年里在自己的不断努力和老师同学的关怀和帮助下自己取得了一系列的荣誉:

1. 2016-2017学年第一学期荣获淮阴师范学院一等奖学金 。

2. 2016-2017学年第二学期荣获淮阴师范学院二等奖学金 。

3. 2017-2018学年第一学期荣获淮阴师范学院一等奖学金 。

4. 2017-2018学年第一学期荣获淮阴师范学院一等奖学金 。

5. 2017年度荣获淮阴师范学院“优秀团员干部标兵”的荣誉称号。

6.2017年度荣获淮阴师范学院“三好学生”的荣誉称号。

7. 2017年度荣获淮阴师范学院“优秀共青团员”的荣誉称号。

8. 2018年度荣获淮阴师范学院“优秀共青团员”的荣誉称号。

9. 2018年度荣获淮阴师范学院“优秀共青团员”的荣誉称号。

10.“青春正能量·美丽中国梦”大学生成长体验励志实践课荣获“优秀志愿者”的荣誉称号。

11. 全国大学生英语竞赛优秀奖

责任编辑: