淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:生科院李佳睿
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 17:25:50 点击数:

李佳睿,女,1998年3月出生,现任担任生命科学学院1606班班长,校心联副主席。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级工作与学生工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。

2.jpg

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

该生平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。作为班级班长,认真组织好本班同学,而且能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作,去年被评为优秀团员。入校后向党组织递交了入党申请书,处处以党员的标准来严格要求自己,现已成为预备党员,进一步接受党组织的考察。

二、认真学习,积极向上

在学习上,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,作为一名学生,我坚信学习为第一目标,来自偏远山区的我更加相信学习能改变命运,不仅能给我好的未来,更能让我从学习中了解知识,提升自身修养,所谓腹有诗书气自华。所以我一直努力学习,曾多次获得校一等奖学金,还曾获得国家励志奖学金,校三好学生等奖项。

三、努力工作,乐于助人

在工作上,能做到一丝不苟,认真踏实。不仅能组织好班内的工作,也能组织和策划校心联各项活动,组织部长干事进行活动,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。在班级里,和同学相处的十分融洽,能积极带头能加学校的各项活动,集体荣誉感较强。曾带领班级参加志愿活动,获得优秀班集体称号,个人曾获主题教育月先进个人、校优秀班干部等。

3.jpg

四、志愿服务,温暖他人

曾多次进入敬老院,看望孤寡老人,陪伴老人聊天给老人们表演节目,让他们感受到来自陌生人的温暖,尽自己最大的努力使他能感到开心快乐,参见乐翼志愿者协会承办办的善行100活动,走上街头,与陌生人沟通,向他们给山区的孩子们募捐,活动筹集善款将用于中国扶贫基金会爱心包裹项目,为贫困地区小学生提供学习和生活用品。我和我的搭档成功向路人募捐到200元,捐出两个大礼包,能用自己的力量,给山区的孩子送去一分温暖,获得了优秀志愿者称号。今年参加了“青春正能量·美丽中国梦”大学生成长那个励志实践中优秀志愿者称号。

 


责任编辑: