学习之星:美术学院李楚凝
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 17:18:22 点击数:

李楚凝,中共预备党员,淮阴师范学院美术学院书法学(师范)专业2016级学生,现任美术学院团委副书记。曾获国家奖学金、4次校一等奖学金,获“主题教育月先进个人”、“暑期三下乡先进个人”、“三好学生”、“优秀学生会干部”、“优秀团员”等荣誉称号,获全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、入展湖南省大学生书法展、校大学生通讯社“优秀作品”一等奖、校文明宿舍一等奖、校模拟面试大赛一等奖、校“趣味三走”二等奖、校“翔宇好新闻”二等奖、校“十九大书法”二等奖等奖项。获2018年江苏省高校学生境外学习政府奖学金项目,赴英国伦敦国王学院交流学习。

一、劳筑根基,思想上进

从小在父母爱党爱国的教育下,加入中国共产党这颗种子就深深埋在我的心底。刚入大学我便向党组织递交了入党申请书,于大二下学期正式成为一名预备党员。习总书记在对青年的系列讲话中反复强调“中华民族的未来属于青年。”我想,只有潜心读书,敏于求知,以更高的要求约束自己才能无愧于习总书记的殷殷期望,无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春。

二、学以广才,志以成学

她始终将“勤能以补拙,利器方善事”作为人生信条,将周总理“为中华之崛起而读书”奉为人生之“大智慧”。因为学院、班级事务繁忙,她必须付出双倍的时间完成专业作业,别人写五张作品,她就写十张,通过勤勉学习学分绩排名专业第一。作为一个艺术专业的学生,英语基础薄弱,每天都要抽出时间学习英语。正是这样日复一日的坚持让勤奋成为她的习惯,在入学三个学期内一次性通过全国大学英语四、六级及全国计算机二级,入选2018年江苏省高校学生境外学习政府奖学金项目,于2018年暑期前往顶尖公立大学伦敦国王学院交流学习。

三、立足专业,综合发展

她精专主业,作品入选湖南省第十一届全国大学生书法展,3副作品参加台艺大交流展,作为校学生代表与台艺大研究生交流书法见解,受邀参与2017海峡两岸国学论坛表演书法艺术。我积极参与各类活动,加入校广播站,通讯作品获校一等奖;在淮师新闻网、淮师关工委等网站发表稿件40余篇,获翔宇好新闻二等奖、美院好新闻一等奖。

四、怀抱热忱,力行志愿

在周总理“甘当公仆、无私奉献”精神的指引下,心怀淮师学子之情,她寒假自主在社区开展“写春联,送祝福”志愿服务活动,为期五天,累计送出百余副春联,受到社区居民的一致好评;组织开展学院寒、暑假“三下乡”丁集小学支教活动、参加山西无偿献血站、中央电视台“希望之星”英语风采大赛、淮安市少儿图书馆志愿服务等大小型志愿活动10余种,累计志愿服务时长120小时以上,在实践中不断提高与人交往的能力和社会经验,公益让她青春无悔。

四、综合能力,全面发展

她在学校、学院层面担任各类职务,加入校广播站,通过校社联后备人才培训班培训、翔宇精英人才培训,经常因为帮学院、班级筹划项目、制作材料通宵达旦,每天晚上加班熬夜至凌晨第二天依旧进入正常学习状态,获“优秀学生会干部”、“十佳大学生”等荣誉称号。作为院团委副书记,协助学院党务工作,所在院获“党建工作先进集体”;帮助学院创周班进行宣传报道,协助创周班开展“艺路筑共建之情,青春凝中国之梦”等团日活动,1404班获淮安市周恩来班。作为班干部,带领班级获“五四红旗团支部”、“先进班集体”等称号。此外,她利用课余时间担任淮安市广州路小学书法指导教师,累积丰富的社会经验。

青年受任勇担当,在青年时期便写下“愿相会于中华腾飞世界时”的豪言壮语。“致广大而尽精微”,这是同样作为青年学生的李楚凝给自己的身份定位,亦是她内心深处的力量之源,她力求达到心怀天下广博深厚的情操,尽心达到提升自我精细微妙的境界。千里之行始于足下,从一张白纸走到今天不是聪明,而是初心、勤奋和勇气,愿作有担当的淮师人,求索路上的苦行僧。

责任编辑: