淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:历史学院鲁银平
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 17:11:40 点击数:

作为一名学生,学习是一切的活动的根本,我们来学校就是为学习,而不是为了别的任何事情。从踏入校园的那一刻起开始,我就下定决心要好好学习。在课堂中,我努力做到撒切尔夫人的“永远坐在第一排”,认真听讲并完成作业,课后也要做一名合格历史人,尽量去了解更多历史上各类事件的发展脉络以及名家看法。回首大学的这两年多时光,我日常的生活是由学习和各种活动组成的,由于参加的活动很多,空闲的时间少,当同学们都已经完成学习的任务时,我才刚结束工作。只能利用休息和睡觉的时间来追赶同学的脚步。但每学期复习阶段,我便会放下手头的一切工作,一门心思的专注于各种复习资料,还记得大一顶着高烧依然在图书馆坚持战斗,什么都不能阻止我对学习的热情。秉持着这种精神,我的汗水没有白费,在每一年的综合测评中我都名列前茅,并获得了国家奖学金1次、校一等奖学金4次和校三好学生1次。

鲁银平3.jpg

大学生活与高中生活不同,除了学习还可以做很多其他事情。我就加入了校自管会的办公室、院女生部。办公室是一个工作任务很重:做文件、给奖状盖章、在会议做场务...在它身上我付出了很大的心血。有一年夏天,原创大型史诗话剧《雨花台》剧组来我校表演,每天从下午5:30到9:30都要去维持秩序。在礼堂工作了整整五天,也把《雨花台》看了整整五遍,从第一遍看完的流泪,到最后一遍的默默无语,我为舞台上一次次残酷的审讯、一场场斗智斗勇的较量而揪心,为烈士们体现出的共产党人忠诚、担当、不屈不挠的精神而动容。从话剧中我感受到了信仰的力量,它赋予我使命感,让我怀着使命感,在学习中、在工作中能不断努力,报效社会。功夫不负有心人,我对工作工作的努力换来了回报,获得了优秀学生干部2次、优秀共青团成员1次、优秀社团成员1次和校优秀信息员3次。

鲁银平2.jpg

王守仁说要“知行合一”,所以,我也很注重在实践中培养能力。在大一,我参加了爱心教育协会组织的支教活动,为留守儿童免费辅导作业。在寒暑期,还参加各种社会实践,获得了淮阴师范学院“三下乡”社会实践活动优秀调查报告和心得体会评比三等奖。

陶潜说:盛年不重来,一日难再晨,及时宜勉励,岁月不待人。让我用奋斗拼搏,换一个无悔的大学青春!

鲁银平1.jpg

责任编辑: