淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:经管学院严志华
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 17:05:37 点击数:

严志华,女,淮阴师范学院经济与管理学院1605班学生,在班级中担任团支书一职。在此将个人情况汇报如下:

在思想上、政治上、行动上我都能积极向党组织靠拢,思想品德端正、自觉遵守各种法律法规,遵守学院各项规章制度。在大一时成为了入党积极分子,大二成为发展对象并通过了党课的结业考试。目前是一名光荣的中共预备党员,可以带动和鼓励周边的同学,向党组织靠拢,营造一个团结进取的良好氛围。

4A7AF68F2CB3E3763C2070607750B2A7.jpg

我一直谨记着,学习是作为一名学生的本职工作。我也始终坚信,只有把自己打造成为专业技能扎实,并且具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中脱颖而出,实现自己的职业理想,乃至人生理想。在各方面严格要求自己,努力学习专业知识充实自己,弥补自身的不足。学习上态度端正,勤奋刻苦,通过自己的不懈努力取得优异的成绩:获得两次一等奖学金、两次二等奖学金,“优秀共青团员”“优秀共青团干部”以及“三好学生”和“优秀学生干部”“常规之星”等称号,并通过了英语四六级考试,全国计算机一二级考试,在自己的专业领域,也拿到了会计证、初级会计证书、证券从业资格证书。

注重学习的同时,我还担任了班委,认真务实,在同学中有良好的人际关系和较高的威信。在做好自己的本职工作的同时也积极配合其他班委的工作。也能够积极参加学院组织的活动,在生活中,我是一个活泼开朗的人,用我的乐观和快乐感染着身边的朋友,宿舍是一个大集体,四个人生活在同一个空间里面,但是各自的生活习性都不相,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和好相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。我们宿舍的融洽和谐关系归属于我们每一个舍友。我们互相帮助、共同进步,也获得了校文明宿舍特等奖。

308F412CEE853050DC1CE53D18B16537.jpg

学习好比耕种,播种了可能没有收获,但是不播种必定没有收获。只要你去尝试,去实践,就会发现,学习是一种乐趣,一种幸福,一个美好的过程。学习是没有捷径可走的,我选择踏踏实实,一步一个脚印!

 


责任编辑: