淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:经管学院高云娟
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 16:59:59 点击数:

高云娟,经济与管理学院1602班学生。曾获得 、“优秀学生干部”、“三好学生”“三下乡先进个人”等荣誉称号;曾荣获校一等奖学金两次、二等奖学金两次、国家励志奖学金一次。

高云娟1.jpg

在班级工作上,她团结同学、积极进取。在大一任职生活委员期,和其她班干一起协助班主任进行班级日常管理。为锻炼自己的能力,更多地了解同学、服务同学,她在大二时做了班主任助理。在与大一新生相处的过程中,她积极融入新生群体,与学生们沟通交流,寻找并发现学生中存在的问题,积极为新生答疑解惑。

在学院工作上,她态度诚恳,一丝不苟,充分发挥了学生和老师之间的桥梁作用。在团委任职时,认真配合老师工作,努力为同学服务,能够在学习中完成学院里安排的工作。大二时曾任团委读采部副部长,能够在工作中及时反思自己,总结经验教训,认真学习别人的长处。

在社会工作上,她积极活跃,参加了关爱聋哑儿童活动、暑期社会实践活动等。在活动过程中,发挥出大学生的善于学习的特点,积极向周围有经验的人请教,更好的完成工作。

在专业学习上,她认真刻苦。虽然在班级、学院担任了职务,但是她依然没有放松自己对学习的要求。她能够合理分配自己学习和工作的时间,自主学习、高效学习,不放过一丝一毫可以学习的机会,成功通过了英语四级、英语六级、计算机一级、计算机二级、荣获校一等奖学金两次、二等奖学金两次、国家励志奖学金。

在思想方面,她积极上进,积极向党组织靠拢。大一入学时,她就递交了入党申请书及入党积极分子申请书。现已被吸收为预备党员,更加努力的学习党的精神。

高云娟3.jpg

在课余生活中,她积极参加学校的各项活动,获得院篮球比赛三等奖、院读书心得一等奖、校心里话留言二等奖、校沙盘模拟大赛一等奖、江苏省“自然科学知识竞赛”优秀奖、在活动中,她充分感受到了大学生活的充实。

    在平时生活中,她能规范自己,并与舍友一起努力曾多次获得院文明宿舍的奖项。人际交往方面,能与同学友好相处,互帮互助。

    大学时间转瞬即逝,所以她严格要求自己,不让自己的时间在游戏中、闲聊中白白溜走,努力在工作、专业学习和学校活动中锻炼自己,体现自己的价值,培养自己各方面的能力,提高自己的素养,为今后走上社会奠定基础,努力成为一个乐于学习、勤恳向上的好青年。她认为青春是最美好的年华,此时不博,更待何时!

高云娟2.jpg

责任编辑: