淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师开展第二期“团聚时光”团干沙龙温情相约活动
来源: 翔宇网 作者:徐子悦 发布时间:2017-11-07 15:45:34 点击数:

搭建交流平台,展示工作风采。6月29日下午,淮阴师范学院第二期“团聚时光”团干沙龙与全校团干部再次相约。教科院党委副书记高卫国、周恩来精神办学育人工作部副部长王涛作为应邀嘉宾参加了活动。

1467278076115742.jpg

图为活动场景 记者 徐子悦 摄

本期“团聚时光”聚焦“团日活动”这一主题,交流经验,剖析问题,明确方向,共谋发展。马院团委书记严凤莲、美术学院团委书记马娟、物电学院团委书记刘宇、教科院团委书记胡风霞四位团干部作了主旨发言。

严凤莲以“全媒体背景下高校团日活动组织对策探究”为交流主题,基于大学生成长发展环境发生的深刻变化,结合时代背景,把握大学生成长发展规律,创新团日活动发展模式,提出了团日活动组织过程中进行“线上线下结合、小组化运作”等想法。马娟围绕学院专业特色,将团日活动与专业技能教育相结合,从“思想引领新教育、技能展示心风采、艺术诠释馨生活”三个层面进行分享,呈现了美术学院精彩纷呈、独具特色的团日活动。刘宇从筑牢大学生的“思想阵地”角度出发,强调了高校团日活动的重要性。并从理论和实践的双重层面,分析了基层团日活动存在的一些不容忽视的问题,并根据问题提出具体对策。刘老师的交流深入浅出,风趣幽默,带动了现场轻松愉悦的氛围。胡风霞结合教科院工作实际,通过基层调研,提出具体问题。并以学生能力发展和素质培养为立足点,注重坚持常态化训练,努力将团日活动打造成提升学生“思考力、演讲力、写作力、凝聚力”的最好平台。

交流互动后,两位特邀嘉宾与全体团干部进行分享交流。高卫国结合自身团的工作经历分享了切身感受,就团日活动如何开展这一话题进行交流,并寄语全体团干部:主动学习,主动思考,注重创新,追求实效,努力在团的岗位上做出更多成绩,成就出彩人生。王涛充分肯定了“团聚时光”这一交流学习平台,并就如何推进团日活动开展谈了自己的思考,并勉励大家主动融入学校深化改革大局,为学校建设发展作出积极贡献,努力成为团工作方面的行家里手。

本期活动由教科院团委承办,全体团干部在轻松的氛围下交流探讨、碰撞思想、收获灵感,为更好地推进团工作具有重要的理论和实践指导意义。

1467278155103189.jpg

 

1467278166958629.jpg

图为活动场景 记者 徐子悦 摄


责任编辑:徐冬灵