外院军训终章:忆,风雨兼程
来源: 翔宇网 作者:杜莹 发布时间:2017-10-09 12:32:46 点击数:

翔宇网10月1日电(记者 杜莹)9月30日,为期十天的新生军事课教学训练终于进入了尾声。外国语学院新生们告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十天的艰苦训练,十天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

第一段后_(1).jpg

图为大会上外院新生高唱军歌 记者 韩玥妍

品,苦辣酸甜

为确保今年学生军训工作的顺利进行,学院领导逐项明确职责分工,确定训练目标,体现了军训各项工作抓得紧、计划细、要求严、干的实的特色。期间,外国语学院党委书记刘小华带领17级班主任来到军训现场,向全体军训教官和参训的新生表示了诚挚的慰问。刘书记与承训部队教官亲切交谈,并对新生的军训成果表示充分肯定。他提出,军训是列入教学计划的大学必修课,对于提升大学生国防意识、组织观念、纪律观念和能力素质有着重要意义。

第二段后(1).jpg

第二段后(2).jpg

图为新生严格训练 记者 王俞瑶

抓,工作部署

第三段后.jpg

图为外院党委书记刘小华与教官交谈 记者 王俞瑶

展,昂扬斗志

30日下午,淮阴师范学院2017级新生军训成果汇报暨总结表彰大会正式开始。在各个军训连队的分列式表演中,四团二营的外院新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。伴随着雄壮的分列式进行曲,各方队踏着豪迈的步伐,精神抖擞地走过主席台,接受主席台领导的检阅。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。

第四段后(1).jpg

第四段后(2).jpg

第四段后(3).jpg

图为外院新生进行分列式表演 记者 王雪

悟,人生路途

军训虽然短暂,但足以让大家体会到人生的路途中时常会有荆棘存在,坎坷同行。每一个步伐,每一个口号,团队精神让它们发出一个单一的声音--整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,让同学们深深了解到团队精神之重要,从刚开始的队伍缺乏默契,显得毫无生气,到不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……只要功夫深,铁杵磨成针,尝试和毅力让大家渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。

第五段后.jpg

图为新生汇报表演后合影留念 记者 韩玥妍

外国语学院以会操二等奖的优异成绩为本次军训画上了圆满的句号,相信经过了军训的磨练,同学们会逐渐成长为一名合格的当代大学生,挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。

最后一段后.jpg

图为军训新生合影留念 记者 韩玥妍