淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
军姿凛然,拳打雄风——新生军训系列报道(七)
来源: 翔宇网 作者:邹文琳 发布时间:2017-09-29 10:50:33 点击数:

翔宇网9月27日电(记者 邹文琳)听,们口号嘹亮,气贯长虹;看,们步伐坚定,斗志昂扬。军训第天,同学们的正步已经踢得有模有样,队伍排的整齐划一,每一个方阵都取得了一定的训练成果。此外,在各连特色科目中,有一支军体拳方队格外引人注目。

格斗准备”“呵!哈!呵!”出拳,踢腿,扎马站定,经过几个学时军体拳的练习,同学们的一招一式已初见士气。一令一动,同学们个个拳脚敏捷,动作灵活迅速,刚劲有力,时而如松峙山岳,时而如白鹤亮翅,时而如金鸡独立一招一式无不展示着当代大学生的青春朝气与阳光风采。挺拔的身躯连贯的动作练就钢一般的毅力有力的臂膀敏捷的身手彰显威武不屈的意志。孟子云:“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”不管是方阵训练,队形变换还是军体拳,军训就是个炼钢炉,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄。

    军体拳作为军训的重要组成部分,是锻炼身体,增强体质的有效形式,历来深受军训学子喜爱。军体拳不仅具有一定防身自卫,克敌制胜的实用性,同时对培养同学们坚韧不拔、勇敢顽强的精神品质也具有重要意义。

图为新生练习敬礼。_记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生练习敬礼 记者 邹文琳

图为新生练习军体拳。_记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生练习军体拳 记者 邹文琳

图为新生练习军体拳。记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生练习军体拳 记者 邹文琳

责任编辑:严成杰