淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
激情满怀,团结互助——新生军训报道(四)
来源: 翔宇网 作者:周桢 发布时间:2017-09-28 13:00:05 点击数:

翔宇网9月24日电(记者 周桢)“所谓成长,就是在踉踉跄跄中坚强,在跌跌撞撞中壮大”今天已经是军训的第四天,新生们已经逐渐的习惯每天的踢正步,站军姿的训练,也习惯了在炎炎烈日下挥汗如雨。虽然军训的时候大家都疲惫辛苦,但他们始终怀着一腔的热情,在脸上渐渐显露出了属于军人的坚毅与韧性。

城环的各个班级被打散变成了一个个的混合方阵,在教官的指挥下,紧张有序的进行训练。“稍息,立正,向右看齐”,“立正,稍息,齐步走”,指挥声、整齐的刷刷声、学生们铿锵有力的喊号声交织在一起,形成了一幅充满青春热血的画卷。在每一个混合方阵中,每个人都有了自己在大学以来除室友之外的朋友,这也是军训的魅力所在,它能促使同学们之间的感情,帮助他们认识更多的朋友,形成更强的凝聚力,为城环大家庭的温暖团结再添份力。灼热的阳光下,汗如雨下的不仅仅是正在训练的新生和教官,更有他们的助班和副部们。他们奔走在阳光下,只为给新生们送去一份清凉,让新生有归属感。

樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

_DSC6015.JPG

图为老生为新生送清凉 记者 周桢

_DSC6018.JPG

图为老生为新生送清凉 记者 周桢 摄

_DSC6022.JPG

图为老生为新生送清凉 记者 周桢 摄

_DSC6024.JPG

图为新生训练 记者 周桢

责任编辑:严成杰