淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
风雨无阻,军心无悔——新生军训系列报道(五)
来源: 翔宇网 作者:吴立颖 发布时间:2017-09-28 12:56:50 点击数:

翔宇网9月25日电(记者 吴立颖)秋雨淅淅,空气里透着寒凉的湿意,受天气影响,9月25日的淮安飘着寒冷的秋风秋雨,但这却浇不灭淮阴师范学院城市与环境学院新生们军训的热情。新生们即使在这样恶劣的天气下,也没有放弃军训,而是转战室内场地,在交专羽毛球场继续进行了今天的训练。

在今天的军训开始半个小时之前,新生们便带好各自的雨具从宿舍出发,结伴向交专羽毛球场走去,一路上处处都可以看到迷彩服的身影。即使雨水溅湿了衣角,沾湿了脸庞与耳鬓,新生们也没有半句怨言,而是坚定地向前走去,正如似火的骄阳烤不化新生的军心,寒冷的风雨也不能阻挡他们军训的热情。

在到达场地以后,新生们便在教官的带领下进行着常规训练,站军姿,正步走,齐步走,没有一丝一毫的懈怠,站如松,行如风。在下午的训练中,教官们还带领新生们互相拉歌,“一二三四五,我们等得好辛苦”,“一二三四五六七,我们等得好着急”,嘹亮的口号和歌声响彻在羽毛球场,夹杂着同学们的欢笑声。

军训虽苦,但却可以磨练人的意志与胆魄;军训虽苦,但苦中也有甜,也有欢笑。相信军训会带给新生们毕生难忘的经历和强健的体魄与精神。

_DSC6201.JPG

图为新生冒着风雨前往军训 记者 吴立颖

_DSC6211.JPG

图为新生在室内训练 记者 吴立颖

_DSC6214.JPG

图为新生在教官带领下拉歌 记者 吴立颖

责任编辑:严成杰