淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环军训(三):温情慰问,关怀传递
来源: 翔宇网 作者:邹文琳 发布时间:2017-09-24 03:02:37 点击数:

翔宇网9月23日电(记者 邹文琳)“听党指挥,能打胜仗,作风优良。嘹亮的口号划破长空,响彻云霄。9月23日,为期10天的军训正如火如荼的进行着。烈日当空,艳阳高照,挡不住的是来自四面八方因军训而张扬起来的蓬勃朝气。

列队整齐、步伐矫健、声音嘹亮,在教官的指令下,每一名同学都表现出坚韧的意志,踢腿摆臂,即便汗水从脸颊上不断滴下,也绝不做一个多余动作。骄阳似火之下,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也有老师,助班对新生的期望与关心。他们递上可口甘甜的西瓜,送上清凉解暑的冷饮,眼里流露出无限的关怀,新生们被疲惫侵吞的脸庞上也洋溢出灿烂的笑容。此外,对于支撑不住暂时休息的学生,工作人员更是关怀倍加。学院温情的慰问以及助班们无微不至的关怀是对新生坚持训练最大的鼓舞。

沙场秋点兵,青春正飞扬。相信经过了军训的磨练,同学们定能将坚韧不拔的意志、勇往直前的气概和团结互助的精神带到今后的学习生活中。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

图为新生训练现场_记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生训练现场 记者 邹文琳

图为新生休息吃水果_记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生休息吃水果 记者 邹文琳

图为新生表演才艺_记者_邹文琳_摄.jpg

图为新生才艺表演 记者 邹文琳

责任编辑:严成杰