淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环军训(二):军姿飒爽,军训多样
来源: 翔宇网 作者:徐镜仪 发布时间:2017-09-23 05:04:22 点击数:

翔宇网9月22日电(记者 徐镜仪)“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装……922日,新生们开始了军训的第二天,暖暖的晨光洒向淮师大地,空气中水汽氤氲,同时还夹杂着草木清香。同学们在结束了一天的辛苦军训后,一早起来依旧元气满满,穿上军装后,各个精神抖擞,已经准备好了迎接今天的挑战。

图书馆门前,新生们还在反复练习着正步走,教官们先进行分解动作的示范讲解,同学们进行左右脚的反复练习,教官要求同学们的胳膊,脚在同一条直线上,并尽力做到每踢一步都达到“快”、“准”、“狠”。傍晚时分,几个方阵的学生们围在一起,教官们组织拉歌比赛。军歌嘹亮,激情飞扬,霞光中,同学们的笑脸同歌声交织成一片,构成一幅靓丽的画卷。

军训是身体的考量,是意志的磨练。炎热的天气只会激发同学们的斗志,点燃他们的激情。城环新生们用自己的坚强意志谱写出属于自己的青春之歌。

_DSC5917.JPG

图为新生进行正步走训练 记者 徐镜仪

_DSC5937.JPG

图为新生进行正步走训练 记者 徐镜仪 摄

_DSC5932.JPG

图为新生进行拉歌 记者 徐镜仪


责任编辑:严成杰