淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外院军训开篇:你好,军训
来源: 翔宇网 作者:杜莹 发布时间:2017-09-23 05:03:17 点击数:

翔宇网9月22日电(记者 杜莹)9月21日上午,随着淮阴师范学院2017级新生军训动员大会暨开营仪式的圆满完成,外国语学院的新生军训生活也拉开了帷幕。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,带着一丝闷热的天气丝毫没有影响同学们的训练热情,绿茵场上不知疲倦的正步走、齐步走,尽显青春风采。

九月迷彩,无畏前行

清晨,晨曦初上,逐渐升温的阳光考验着17级新生。承接着第一天训练的劳累,新生们依旧严格按照教官要求,保质保量的完成了第二天全部的课题内容。训练中,汗水滚过同学们晒红的面颊,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法。整齐的穿着,嘹亮的口号,“一二一、一二一”喊出了力量,喊出了气魄,稍息、立正、站军姿,大家就这样在教官的指挥下一遍又一遍操练着,训练场上回荡着口令声和外院学子整齐的队列动作声。

     1_1.jpg          图为外院新生站军姿 记者 王俞瑶1_2.jpg

图为教官指导新生训练 记者 王俞瑶

坚实后盾,无私奉献

在学院的领导下,外院团委学生会为保证军训期间的后勤保障顺利进行,协调安排了每天的训练现场值班人员。看着操场上的新生们,送水的学生会成员表示:“我们是学弟学妹们坚实的后盾,虽然不能替代他们在烈日下军训,但是可以给他们送水,送上鼓励和安慰”“我想让他们感受到,外院是他们的家,外院学生会也是他们的家,希望他们在这里能找到归属感”。

     2_1_副本.jpg          图为外院学生会成员为军训新生送水 记者 周雯 2_2.jpg

图为学生会部分成员与新生合影 记者 王俞瑶

 

军训是新生锻炼体魄、增强体质、磨练意志的宝贵经历,相信未来几天的军训生涯,在教官的严格训练和学院领导老师的悉心关怀下,2017级新生定会圆满完成此次军训任务。

责任编辑:严成杰