淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
军训如歌,旋律已起
来源: 翔宇网 作者:计科学院 发布时间:2017-09-23 05:00:37 点击数:

翔宇网9月22日电(记者 计科学院)为了推动良好校风、系风、班风建设,促进大学生集体主义精神的传承与弘扬,9月21日,淮阴师范学院2017级军训动员大会在操场举行。计科学院主要领导、17级新生班主任、全体2017级新生及各班班助参加了此次仪式。

_1.jpg

图为计科新生军训 记者 王玉竹

微风吹不去骄阳的炙热,更吹不散计科新生们的热情。在节奏鲜明的军歌声中,同学们绷紧在心中的弦被拨动,全神贯注地看着军旗迎面走来,心里澎湃着的激情与自豪,久久不能散去。主席台上,朱林生校长的激昂言词还在耳边回荡,“天下兴亡,匹夫有责”的信念驻扎在每一位计科新生的心田。磨炼军人意志,树立正确的人生价值观鞭策着在场的每一位新生,身上的迷彩装时刻提醒着他们咬牙坚持、不忘初心。

_3.jpg

图为计科新生站军姿 记者 王玉竹

军训,是集体主义精神的大熔炉。在高度统一、集中、严格的军训活动中,计科学子既锻炼了自己的身体素质,又增强了国防意识,提高了组织性纪律性,培养了吃苦耐劳的精神。经过这次军训活动,计科新生能够更好地融入计科大家庭,拥有一个难忘的大学生活,同时,大家万众一心,促进学院目标建设的完成。

_2.jpg

图为计科新生与教官 记者 王玉竹


责任编辑:严成杰