淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环军训(一):军号吹响,军歌嘹亮
来源: 翔宇网 作者:吴立颖 发布时间:2017-09-23 04:57:45 点击数:

翔宇网9月21日电(记者 吴立颖)“军号吹响,军歌嘹亮。军乐激昂,军旗飘扬。”921日上午,在学校举行的军训开训仪式结束后,城市与环境学院2017级新生便在教官的带领下来到来到学校图书馆前的广场上开始了为期10天的军训。

在教官严格的指导下,同学们练习站军姿、敬礼、跨立、正步、停止间转法等基础军事科目“向右看齐,向前看,向左转,向右转……”,教官雄厚的声音中,同学们一遍遍,一次次,不断努力地尝试,即使汗流浃背了也强忍住,终于在练习中逐渐实现了动作的整齐划一。军训让17级新生正视大学生活,让他们接受阳光的洗礼,面对重重考验,锻炼自己的意志。

军训不仅能加强新生的国防教育、提高他们的国防意识、增强他们的国防观念,还能帮助他们养成良好的习惯,发扬吃苦耐劳、团结一致的精神,为今后的学习生活做好铺垫。希望2017级新生在接下来的训练中也能够保持今天的认真与努力,顺利完成军训。

_DSC5869.JPG

图为新生练习站军姿 记者 邹文琳

_DSC5848.JPG

图为新生练习齐步走 记者 吴立颖

_DSC5845.JPG

图为新生练习齐步走 记者 吴立颖

_DSC5855.JPG

图为新生在休息期间补充水分 记者 邹文琳

责任编辑:严成杰