淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学院2017级军训动员大会
来源: 翔宇网 作者:文/何燕潇 图/贾成洋 发布时间:2017-09-21 16:45:19 点击数:

法政新闻9月21日电(记者 何燕潇 贾成洋)淮阴师范学院法政学院参加了于操场召开的2017级新生军训动员大会。我院党委书记刘晓苏,副校长杨亚军等领导出席了此次军训动员大会。

大会尚未开始,身着迷彩戎装的新生在教官和班助的引导下整队完毕,气势高昂。

军训动员大会在军歌中拉开帷幕。此次大会共有六项议程。首先一二项议程,奏军歌,授军旗。军歌奏响,主席台领导集体起立。学校领导以及73106部队领导授予军官军旗。紧接着第三项议程,副校长杨亚军发表讲话。副校长杨亚军首先对73106部队军官表示热烈欢迎并殷切慰问17级新生。他对此次军训提出三点希望。一是希望新生增强忧患意识、责任感与使命感,传承人民军队的优良作风,增长国防知识。二是希望新生全身心投入军训,用灵魂体悟信仰的力量,做敢于担当的青年,发扬长征精神,不怕吃苦、意志顽强,砥砺顽强青春品质。三是希望科学施训,以人为本,众学员严守纪律以高昂热情投入军训。接着是第四项第五项议程,中国人民解放军73106部队领导以及新生代表法政1701班陈梓慕发表讲话。部队领导表示军官会以严明的组织纪律和高亢的热情投入军训。新生代表陈梓慕代表全体新生庄严承诺必将秉承坚守朴实追求崇高的校训,不怕吃苦意志顽强积极投入军训中去。最终,部队张教官整队报告。杨书记宣布,动员大会结束,军训正式开始。

在铿锵激昂的军歌中,2017级军训动员大会结束。


QQ图片20170921234625_副本.jpg


QQ图片20170921234639_副本.jpg


QQ图片20170921234645_副本.jpg

图为法政学院2017级军训动员大会现场 记者 贾成洋

 

责任编辑: