淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1709团日活动:践行周恩来精神讨论会
来源:  作者:周诗妍 发布时间:2020-04-08 10:27:08 点击数:

翔宇网4月8日电(记者周诗妍为响应学习周总理,争做新青年的号召,将周总理的一言一行深刻贯彻到学习和生活当中,淮阴师范学院经济与管理学院1709班团支部组织开展团日活动——践行周恩来精神讨论会,将对周恩来精神的理解与如何践行周恩来精神相互讨论。


图为经管1709班团日活动场景

活动伊始,团支书向同学们讲述学习周恩来精神的意义:周总理是东方智慧和世界文明成果最完美的继承者,周总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范,特别是他不忘初心,矢志不渝,对社会主义和共产主义的坚定理想信念,全心全意为人民服务的高尚品德,能够影响一代又一代的青年,影响和塑造祖国的未来。随后,同学们纷纷发表自己对于践行周恩来精神所应当付诸的实际行动。同学们有的认为自己应当努力学习,提高成绩,将来以优异的成绩为祖国做贡献;有的认为自己应当培养乐于助人,无私奉献的精神,将周总理的高尚品质传承下去,等等。最后,团支书做活动总结,无论哪一种行动,只要对社会,对祖国有益,都应该努力坚持下去,学习周总理,争做新青年应当是我们每一位大学生追求的目标。

此次团日活动的开展使1709班同学对于践行周恩来精神有了更深一层次的理解,相信日后的学习与生活中,同学们也会继续秉持周恩来精神,努力学习,奉献社会。