淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1707开展”恩来精神永铭记,传承发扬续前行“团日活动
来源:  作者:邵静娴 发布时间:2020-03-28 10:27:10 点击数:

翔宇网3月28日电(记者 邵静娴)为纪念周恩来总理诞辰122周年,学习周恩来精神,传承与发扬周恩来精神,教科1707班于3月2日开展了“恩来精神永铭记,传承发扬续前行”的团日活动。此次活动由教科1707班团支书张昌宇主办,1707班团支部成员共同参与。

活动伊始,团支书张昌宇发布此次团日活动的要求,并阐述此次活动开展的意义所在:纪念周恩来总理诞辰122周年,缅怀周恩来总理,学习并传承周恩来精神。由于此次活动是通过网络进行的,团支书张昌宇要求1707班团支部的所有同学上网搜素周恩来的照片,在照片底部配上自己对周恩来精神的认识以及对周恩来总理伟大的一生表达敬重与赞美之情。团支部成员积极参与此次团日活动,纷纷搜寻周恩来总理的照片,于照片底部或长或短都表达了对周恩来总理的缅怀之情与敬仰之情。与此同时,同学们还在一同分享周恩来总理的人生小故事,并在班级群中表达自己对周恩来精神的认识与理解。

活动结束后,团支书张昌宇进行了总结发言:周恩来总理是不忘初心,坚守信仰的杰出楷模,作为未来中国弄潮儿的大学生,更应努力奋斗,认真学习周恩来精神,将周恩来精神体现于实践中,体现于行动中,真正做到“为中华之崛起而读书”。

习近平总书记曾指出:“周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影,是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。”周恩来精神应要永远铭记,要在周恩来精神的指导下继续努力前行,不忘初心。

此次团日活动,让1707班团支部所有成员对周恩来总理有了更深一层的认识,对周恩来精神有了更深一层的解读,对未来的路途有了更清晰的规化:要学习恩来精神,于恩来精神的指导中向着目标、向着梦想,不忘初心,继续前行。