经管1702班团日活动:“恩来故事会”主题活动
来源:  作者:李欣宁 发布时间:2020-03-29 10:24:41 点击数:

翔宇网3月29日电(记者李欣宁)“周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模;是对党忠诚、维护大局的杰出楷模;是热爱人民、勤政为民的杰出楷模;是自我革命、永远奋斗的杰出楷模;是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;是严于律已、清正廉洁的杰出楷模。”这是习近平总书记对周恩来精神的深刻论述。尽管我们现在正处于疫情期间,但这丝毫不能削弱我们对周恩来精神的学习。为了进一步深化周恩来精神学习、宣传和践行,经管学院1702班于3月25日在腾讯QQ上开展了本学期“颂恩来故事 扬恩来精神”的团日活动:“恩来故事会”主题活动。此次团日活动以团支书为主讲人,1702班所有同学为活动参与者,依托线上网络平台来讨论和深入理解周恩来精神。在了解周恩来总理生平事迹的同时,把“学习恩来精神”的淮师精神融入到日常的学习、工作和生活中去,号召同学们脚踏实地、志存高远,做一名合格的当代大学生。

图为 经管1702班故事会场景

此次活动的前期准备工作由班级团支部组织班委共同商讨活动流程及组织形式,并收集各个宿舍提前准备的有关周恩来的故事,组成PPT。活动伊始,由团支书主持开场白,介绍此次故事会活动的相关事宜,继而阐明举行此次活动的目的,并且希望同学们能够积极参与其中。其次,按照宿舍的次序每组选一名代表进行分享,形式多样。待全部组次分享完毕后,挑选部分同学分享感悟。之后再根据PPT的制作、每组代表的参赛表现等等进行打分。最后,由团支书对此次活动进行总结,对表现杰出的小组予以表扬,并对其他小组给出一些建议。

身为新时代新青年,当学习周总理“以天下事为己任,接力奋斗,志存高远,脚踏实地”的精神品质,为中华之崛起而读书,以神州之强盛而兴国。学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,将周恩来精神与新时代中国特色社会主义思想相结合。