淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1805团日活动:周恩来故事会
来源:  作者:顾倩 发布时间:2020-03-13 10:24:17 点击数:

翔宇网3月13日电(记者顾倩)周恩来精神不是一个虚幻的名词,而是根据周总理的生平事迹总结出来的。为了能让同学们更进一步了解周恩来精神,我班于3月10日,在线上举办了"恩来故事会活动。

图为 1805班故事会场景

活动开始,先由团支书赵婷婷同学宣布此次活动目的和过程,再由六位班干部讲述周总理的六个不同的故事,包括周恩来的口才故事,周恩来参与创建和领导了一支新型的人民军队,为中华之崛起而读书等等。最后由班委总结了周恩来的不同精神,希望可以更好的帮助同学们。

此次活动意义重大,不仅让同学们了解到了周恩来总理以前的一些生平故事,更让同学们学习到了周总理廉洁自律,严以律己,艰苦朴素的精神,希望以后班级可以多举办这种活动,借此弘扬和践行周恩来精神。