淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1805团日活动:周恩来青年读书分享会
来源:  作者:顾倩 发布时间:2020-03-13 10:21:56 点击数:

翔宇网3月13日电(记者顾倩周恩来总理一直是我们淮师学子的榜样与精神寄托,作为淮师学子的我们,身上肩负着弘扬与践行周恩来精神的重任,为此经管1805班的同学们在3月13日下午,利用腾讯会议进行了网上的一次班团活动:周恩来青年读书分享会。

图为 1805班读书分享会场景

活动开始,首先由班委赵婷婷同学向大家介绍了周恩来总理的生平,包括他的籍贯,出生地以及曾在国家战争期间担任的主要职务等等,让我们详细地了解了周总理;紧接着向大家介绍了关于周总理的三本书,分别是《周恩来最后600天》,它讲述了总理在生命的最后关头,即使忍受着病痛的折磨,也不曾放弃过固守国家的职责,第二本是《周恩来选集》,讲述了周恩来总理对社会主义革命和社会主义建设的主要观点,最后一本是《周恩来传》,他是以周总理的视角进行叙述,再现了周总理给新中国成立带来的巨大影响以及他辉煌的一生。

此次活动的开展十分成功,同学们不仅了解了周恩来的生平,还更好地探究了周恩来精神,这三本著作,也非常值得同学们拜读,希望同学们能利用课下时间好好研读,更深一步了解恩来精神。