淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1805团日活动:学恩来精神,论恩来精神
来源:  作者:顾倩 发布时间:2020-04-08 10:18:58 点击数:

翔宇网4月8日电(记者顾倩在学习完中国大学慕课上面的课程《周恩来精神》后,为了能让同学们有更多的机会交流讨论,从不同的角度思考恩来精神,经管1805班的同学们在4月5号于线上利用腾讯会议开展了“学恩来精神,论恩来精神”班级团日活动。



图为经管1805班团日活动场景

活动开始首先由团支书赵婷婷同学向大家介绍了恩来精神的有关内容以及活动的相关流程,接着由同学们依次发表自己关于恩来精神的看法,主要从四个方面来说,分别是1.我如何理解周恩来精神2.周恩来精神影响了我生活的哪些方面3.对这些方面产生了怎样的影响4.我如何将周恩来精神运用到实践中。围绕这四点,同学们踊跃发言,各抒己见,讨论结束后,没有发言的同学也按照要求,依次把自己的见解利用文字的形式,发表在活动群里,供大家讨论。

这次活动的开展十分成功,周恩来精神,是我们中华民族的宝贵精神财富,更是我们时代精神的体现,这种精神影响着我们生活的方方面面,希望同学们能通过此次学习讨论,将恩来精神灵活运用到生活当中,更要坚持把以周恩来精神为核心的坚守朴实,追求崇高的淮师精神践行到生活当中。