淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举办第十九届院级“周恩来班”评比活动
来源:  作者:刘恩惠 发布时间:2019-04-04 23:21:44 点击数:

翔宇网4月4日电(记者 刘恩惠)自1998年周恩来诞辰100周年之际,校党委同意“双子星”创建“周恩来班”,已经二十一年了。为深切缅怀伟人周恩来,鼓励淮师学子学习并传承周恩来精神,4月2日下午,城环学院在海棠盛开之际于十七号楼会议室举办第十九届院级“周恩来班”评比活动。本次活动由孙娜主持,活动特邀评委有辅导员老师陈泉键、张朝喜和姬广建。参加本次活动的有16级、17级和18级各创周班级。

图为姬广建进行指导工作。记者 于纪洋

活动开始,孙娜向与会人员介绍了周恩来精神的内涵,赞颂了周总理的功绩和高尚品格,他真诚地为人民服务,做人民的“总服务员”,任劳任怨。淮师的校训、学风和淮师精神都是对周恩来精神的高度浓缩和提炼。然后孙娜主要介绍了“什么是周恩来班”和“周恩来班”的创办历史及其意义。接着参与评比活动的各班级代表依次上台进行汇报,辅导员们对每个班级的汇报工作都做出了详细的点评,指出其中的不足来指导各班级的周恩来班创建工作。活动最后,主持人总结发言,表达了希望当代大学生能不断学习周恩来精神,做周恩来精神的传承者和建设者的美好愿景。

图为班级代表上台汇报。记者 于纪洋

图为班级代表上台汇报。记者 于纪洋

本次活动圆满结束,但对周恩来精神的学习还在继续。周恩来精神离我们并不遥远,学习传承恩来精神,践行淮师精神,从一点一滴小事做起,让恩来精神装点自己的精神世界,点亮淮师。那么每一天,迎接同学们的都将是灿烂的朝阳。