淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
体育学院召开关于创建周恩来班汇报
来源:  作者:许庆 发布时间:2019-11-15 21:14:28 点击数:

翔宇网11月15日电(记者 许庆)体育学院于11月15日在崇文楼召开关于创建周恩来班汇报。参加这次报告会的有团委副书记陈镇,学生会主席聂贺宇,自管会主席袁泽,自管会副主席赵运,竞赛委员会主席颜源,常务副主席、竞赛委员会副主席刘海涛和18级19级所有团支书。本次报告会由陈副书记首先发表关于周恩来班的影响汇报,然后由各班团支书就创建周恩来班做演讲。

追求真理、崇尚理想、生命不息、奋斗不止、不断进取、酷爱学习、善于学习、学以致用、胸襟博大、广交朋友、善于协作、理想远大、淡泊名利、一心为公、鞠躬尽瘁、死而后已等是周恩来精神的集中写照。作为大学学生我们应该把学习周恩来精神,创建周恩来班贯穿于班级全体同学思想品德教育的始终,让周恩来精神在全体学生心中生根。通过“周恩来班”的创建,全体学生学习习惯和生活习惯都得到了加强。很多学生由刚进大学时的懵懂无知转变为一个具有良好行为习惯的优秀学生。让每个学生形成以遵守纪律、养成良好习惯为荣,不学无术为耻的观念。

这次关于创建周恩来班的汇报大大促进了学风和校风建设,激发了同学之间的团结互助和参加校内校外公益活动的积极性。学生养成教育初见成效,涌现出了大批先进集体和先进个人,形成了良好的校园文化氛围,学生思想道德得到明显提高,促进了学校德育工作全面发展。