淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒学院召开“学习‘杰出楷模’,努力争创‘周恩来班’专题讲座
来源:  作者:周婧婧 发布时间:2019-09-08 17:11:21 点击数:

翔宇网9月8日电(记者 周婧婧)9月7日晚,传媒学院于学院会议室召开了《学习“杰出楷模” 努力争创“周恩来班”》专题讲座,由学院党委书记王管主讲,2019级新生代表及班主任共同参与。

王管以“六个杰出楷模”的准确内涵为切入点,明确了在中国特色社会主义新时代,应当如何向周恩来同志学习。接着,王管从三个方面阐述了“周恩来班”创建:一是创建的意义,即学生需要榜样、总理人格伟大和地处恩来家乡;二是创建的基本原则,即针对性、长期性、群众性、多样性、特色性和实效性;三是创建的着力点,即把握政策、全员参与、班风学风、创建活动、特色活动、交流学习和宣传归档。

青年是黄金时代,要学习学习再学习。讲座最后,王管向新生及班主任提出了“早策划,早安排,早行动,早启动,下真功夫、实功夫、硬功夫”等要求,并希望各班级能够以实际行动去推进周恩来班创建再上新台阶。