淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外国语学院1902班举办“学恩来精神,创周恩来班”主题活动
来源:  作者:徐梦琳 闭敏霞 发布时间:2019-10-22 17:06:38 点击数:

翔宇网10月22日电(记者 徐梦琳 闭敏霞)为学习周总理的伟大一生,积极开展淮阴师范学院“周恩来班”的创建活动,10月20日,外国语学院1902班在周恩来纪念馆开展“学周恩来精神,创周恩来班”主题班会活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了主馆,陈列馆和仿西花厅。通过讲解员的讲解,大家更深刻地了解周总理光辉伟大的一生。周总理从青年时代便开始了为中华民族谋复兴的探索,将自己完完全全投入到人民解放、民族振兴、国家富强的伟大事业之中。在周总理铜像前,外国语学院1902班全体同学饱含深情地朗诵了诗歌《写给敬爱的周总理》,表达对周总理的深切怀念,那句“愿以吾辈之青春持书仗剑,护卫盛世中华”使同学们无不热血沸腾。

最后,大家在周总理铜像旁的花园里展开讨论。徐梦琳同学发表《创建周恩来班》主题演讲,接着在班主任吴心瑜老师的带动下,同学们从周总理的学习品质、为人处世,工作态度等方面展开讨论,大家立志要学习周总理“全心全意为人民服务”的精神和“为中华之崛起而读书”的信念。

这次活动不仅帮助同学们从细微处更深入理解了“周恩来精神”,还激励同学们以周总理为榜样,奋发向上、勇于担当、热情高涨地投身于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,更坚定大家积极创建“周恩来班”的决心,为创建“周恩来班”奠定了良好的基础,成为了完美的开始。