淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科院1605班开展周恩来班创建主题活动
来源: 翔宇网 作者:俞可心 发布时间:2019-03-30 21:13:49 点击数:

翔宇网3月27日电(记者 俞可心)为进一步学习周恩来精神,使周恩来精神深入人心,生科1605团支部于3月26日组织召开学习周恩来读书学习会活动。周恩来精神,是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。

周恩来精神的核心是全心全意为人民服务;周恩来精神的精髓是中华民族的传统美德与马克思主义革命人生观的完美结合。周恩来精神是社会主义核心价值观的重要来源,社会主义核心价值观是周恩来精神的集中体现。

静心阅读书籍,书中的一幕幕场景仿佛就在眼前,在新的历史时期,恩来精神也应该体现出理性的思维、开放的心态和发展的眼光。作为新时代的大学生,更应该传承周恩来精神的主旨,将之铭记在心。

QQ图片20190327165933.jpg

5CB05E0BBA6DE18CA8E292ED4769276C.jpg

图为学生浏览书籍。记者 徐雯

总书记也在十九大讲话中谈到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”有幸生活在这样一个伟大的时代,成为这个伟大时代的亲历者、建设者,责任在肩上、时代在召唤。不忘初心,牢记使命,争做新时代中具有新思想的爱国青年!

                                                     


责任编辑:高瑜