淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科院开展“周恩来班”创建汇报会
来源: 翔宇网 作者:黄静怡 发布时间:2019-04-13 23:34:53 点击数:

翔宇网4月12日电(记者 黄静怡)为了更好地学习、传承周总理精神,集中展示学院周恩来班学习创建成果,生命科学学院于4月12日晚,在生科楼202举办了“周恩来班”创建汇报会。

图为会议现场 记者 黄静怡 摄

会上,辅导员高翔翔老师首先向在场同学讲解关于创建周恩来班的一系列评判标准,并就有关文件进行介绍。随后,作为周恩来班代表,1604的周佳欣同学通过ppt详细地介绍了班级成员、创建周恩来班的过程以及全班同学不断争取、团结一致而获得的成就。周佳欣同学强调,周恩来班的获得,离不开全体同学较高的思想觉悟与不断进取、力争上游的学习态度和众人拾柴、同力协契的集体荣誉感。紧接着,1605班韦薛同学进一步向同学们阐述了创建周恩来班的目的与意义,呼吁同学共创周恩来班级,为班级增光添彩。最后,高翔翔老师就创建周恩来班的要点进行了一系列总结。

本次会议展示了生科院周恩来班级风采,会议上演讲人员话语中鲜明的风格特点、缜密的逻辑顺序等,让在座的同学都感触良多、热血沸腾。此次会议对各班创周活动起到了良好的指导与鼓舞作用,使大家经验共享,更把“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神融入到广大团员青年的学习和生活中去。

图为会议现场 记者 黄静怡 摄


责任编辑:魏婷