淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1304班“坚守朴实,追求崇高”学习恩来演讲比赛圆满结束
来源: 翔宇网 作者:陆珺怡 发布时间:2015-03-24 21:37:53 点击数:

为了贯彻“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神,真正意义上学习和践行周恩来精神,提升大学生的思想境界,号召广大学子以恩来为榜样,淮师经管1304团支部于3月22日学生大会后,随即在淮师东校区综南105教室开展了“坚守朴实,追求崇高”演讲比赛。

2.jpg

1304班同学们站上讲台,展现自我风采,激烈角逐,由12位班委为评委,犀利点评。各位选手平分秋色,实力功底雄厚。其中,以黄文俊同学的演讲最为印象深刻,她抑扬顿挫的语调,饱满丰富的情感,一致受到大家的认同。她将周总理“为中华之崛起而读书”的精神以她自己独特的见解传达给在场的每一位同学。男生亦毫不示弱,他们对恩来精神的理解不如女生细腻,以苏浩同学为代表,以雄浑厚重的声音将总理的高风亮节演绎的淋漓尽致。

3.jpg

现场的班委对同学们的精彩表现也表达了自己不同的见解,让大家在交流中进一步提升了对恩来精神的理解,并运用于在学习和生活中,为积极营造周恩来班的良好学风又迈进了一大步。

此次活动圆满解决,通过这次活动不仅让1304班同学弘扬淮师教育特色,激励自我刻苦学习,发奋向上,而且为开展周恩来班的创建活动打下了良好的思想基础。希望淮师经管院有更多的大学生加入到这个行列中,将恩来精神融入淮师,彰显淮师教学育人特色。

 

责任编辑:刘捷