淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美术学院1407班创建“周恩来班”动员会
来源: 翔宇网 作者:1407班团支部 发布时间:2015-03-22 14:55:28 点击数:

学校团支部组织全体学生赴周恩来纪念馆及周恩来故居参观,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,我们受到了一次深刻地党性教育,更加钦佩周总理的伟大人格和全心全意为人民服务的崇高品质。

周总理纪念馆的整体设计是“人”字型,此设计充分体现了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的主题。回想周总理的一生,就是全心全意为人民服务的一生。

看到纪念馆里陈列的珍贵文物,让人更加怀念敬爱的周总理,特别是周总理写信给淮安县委制止维修故居这件事,更是让我们感到周总理的高风亮节。通过这次活动,使我们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,从而更加激发了大家的爱国主义热情。 许多人默默地凝视,思绪万千,他们说:周恩来总理呕心沥血一生,身后连骨灰都不保留,但他的光辉形象却永驻我们心中。周总理以国家为重,以人民为先,无私奉献,忘我工作的精神,使大家的心灵深处都产生了强烈的震撼。人民的总理爱人民,人民的总理人民爱,这是一位中华伟人的光辉写照,他为自强不息的中华儿女树立了光辉的榜样。

周总理虽然远离我们而去,但他的精神将会影响一代又一代的中国人,他的事迹将永垂史册。我们要继承周总理的遗志,提高为人民服务的本领,树立远大的目标,为中华民族的腾飞作出自己更大的贡献。我们要在党中央的领导下,团结一致,为把我国建设成为社会主义的现代化强国,为共产主义事业奉献自己。

这次团日活动,极大地提高了学生们的思想认识和爱国热情,增强了学生们这支队伍的凝聚力和战斗力。作为一名学生,我们应时刻保持青少年的先进性和模范带头作用,以一代伟人为榜样和典范,为在新的历史时期下中华民族的繁荣贡献自己的一份力量,为早日实现社会主义现代化而扎实工作,无私奉献,不求回报。继承先烈遗志,弘扬民族精神,为党旗添光增辉,为祖国发扬光大贡献力量。

活动结束后,大家表示,校团支部的这次活动很有教育意义,周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”,全心全意为人民服务的高风亮节,永远值得后人景仰。许多退休老同志虽已多次参观过纪念馆,但他们表示,每参观一次周总理纪念馆都使心灵得到一次净化,都有不少的收获,认识也得到进一步的提高。大家纷纷表示要立足本职,勤奋学习,为学校的事业发展做出自己应有的贡献。

2.jpg

责任编辑:刘捷