淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史1301开展“学习恩来之三行情书”活动
来源: 翔宇网 作者:李玉颖 发布时间:2015-03-19 12:21:18 点击数:

周恩来总理一生坚守朴实,信念如一,深受同学们的钦佩与敬爱。为使同学们走近周总理,学习总理精神,争做新时代大学生,历史1301班于2015年3月12日举办了“寄语恩来之三行情书”活动。

活动中,大家都积极参与,以三行情书的形式在精美的小卡片上写下自己想对周总理说的话。随后,在班委的带领下,同学们依次上台,讲述了自己的所思所想。其中,有赞美总理崇高精神的,如“功同五岳,德如湖海,恩来精神永难忘”;有回忆思念总理的,如“天地中华一英才,抚今追昔有恩来,人民公仆有恩来”;还有表达自己深受触动的,如“为中华之崛起而读书,唤醒了迷茫中的我,也激励了代代中华儿女”。除此之外,我班团支部还带领部分同学,将大家的寄语悬挂在B2大厅,进行成果展示,进一步继承发扬总理精神。

此次寄语周总理的活动使大家走近了总理,表达对总理的爱戴之情,也激励着同学们“为中华之崛起而读书”,学习总理实事求是、求真务实、无私奉献的精神!

新图像.JPG

责任编辑:黄美月