淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史1201班举办“学习周恩来,我们共坚韧”团日活动
来源: 翔宇网 作者:文/朱虹 杨阳 图/杨静 沙培 发布时间:2015-03-19 12:18:11 点击数:

坚韧是意志最好的助手。为了让班级同学更好地学习周总理坚韧的品质,并将其运用到我们的生活和学习中,历史1201班于3月16日上午9:30在19号楼306举办“学习周恩来,我们共坚韧”团日活动。

活动伊始,团支书杨阳和大家共同分析了当前的学习任务,同学们都感受到些许压力。接着,杨阳表示本次活动以学习周总理的坚韧精神为主要内容,希望同学们将其作为榜样,克服阻力不断前行。随后,同学们分享了体现周恩来坚韧精神的事迹。由于准备充分并且对活动目的有充分的认识,大家踊跃发言,与当前的学习任务相结合表达了自己的想法,感触颇深。同学们表示,将以周总理为目标不断激励自己。

进入大三,同学们面临压力都感到些许不适应。本次活动及时调整同学们的心态,让他们以乐观的态度面临挑战。在学习周总理的同时,他坚韧的美好品质也植根在同学们的心中,受益终生。

IMG_1851.JPG


IMG_1813.JPG

责任编辑:黄美月