淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美术学院1204班召开创建“周恩来班”动员会
来源: 翔宇网 作者:1204团支部 发布时间:2015-03-17 13:33:16 点击数:

    共承翔宇之志,同创优秀班级。为弘扬恩来精神,推进学生思想道德建设,以此凝聚班集体,促进优良学风建设。2015年3月14日下午,美术学院1204班举行创建“周恩来班”动员会。同学们通过学习、弘扬、传承周恩来精神,增强实现创建“周恩来班”目标的信心和决心,深化“周恩来班”创建工作。

    时光荏苒,岁月如歌,1204班同学们在“恩来精神”的滋养下茁壮成长,形成了班风、班训、学风相结合的发展模式,为“创建周恩来班”而不懈奋斗。班级同学要以学习周恩来精神为切入点,形成班级发展的不竭动力,并以此形成良好学习风气,全面提升班级建设水平。班长和团支书结合班级实际,为同学们介绍了创建“周恩来班”的经历和感悟。通过相关经验的分享,对今后的评比创建起着重要的借鉴作用。为使创建“周恩来班”活动收到实实在在的效果,1204班同学把这一活动与践行社会主义核心价值观教育活动、学风建设活动紧密结合起来,部署安排和开展系列活动,不断丰富创建内容,深化创建内涵,使同学们从创建活动中真正受到教育和熏陶。
    学青年恩来精神,铸德艺双馨品质,同学们希望通过周恩来班的创建,增强了班集体的凝聚力和影响力,实现了个体与班级的共赢。我们永远需要恩来精神,它是我们前行路上的价值标杆,引领我们成为一个无愧于自我、无愧于时代、无愧于青春的大写的人!

责任编辑:潘涛