淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师举办2015“周恩来班”集中创建培训交流会
来源: 翔宇网 作者:谢尘子 发布时间:2015-03-10 08:54:02 点击数:

    为积极弘扬周恩来精神,传承“周恩来班”创建文化,3月9日晚,淮阴师范学院团委在图书馆报告厅举办“周恩来班”集中创建培训交流会。来自18个学院的创建班级学生骨干参加了培训交流会。

    校团委副书记王管简要回顾了我校自2000年开展周恩来班创建活动以来取得的成绩,阐述了“周恩来班”创建活动的重要意义。他从把握整体工作节奏、掌握创建工作方法、抓住创建工作关键三个层面对2015年的创建工作进行指导,介绍了2015年“周恩来班”集中创建的整体规划和工作思路,希望全体创建班级做到凝聚共识促创建、精心策划谋创建、突出主题聚创建,持之以恒抓创建,切实通过创建活动提升班级的班风学风,取得实实在在的成效。期间,校2014年“周恩来班”——音乐学院1103班班长胡桐桐与参与班级分享了创建过程中的点点滴滴,播放了纪录片《大德大爱周恩来》,让创建骨干进一步认知把握周总理精神,并能在创周过程中秉承发扬。

    最后,校团委书记闫超栋作总结讲话。他强调在创建“周恩来班”过程中,广大学生骨干要做好带头作用,有规划、有效率地组织“周恩来班”的集中创建;要将创建工作与日常学习生活相结合,切实将周恩来精神的学习贯彻到平时的生活学习中去。

DSC_0240.JPG

责任编辑:潘涛