淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外院1410班开展“给周总理写封信”团日活动
来源: 翔宇网 作者:文/曹喆 黄蕊 发布时间:2015-03-08 21:41:36 点击数:

为了更全面地贯彻“恩来精神”,3月5日晚,外院1410班的同学在教A-501教室举办了“给周总理写封信”团日活动。

在活动的开始,团支书黄蕊同学带领大家观看了电影《周恩来的四个日夜》。《周恩来的四个日夜》讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,周恩来到河北邯郸伯延镇,进行深入调研的感人故事。同学们通过电影直观地了解了什么是“恩来精神”。许多同学有感而发,寄崇慕于书信。聂春蕾同学在给总理的信中写到:“‘中国之兴盛,民族之强大’,是全世界都为之震撼的。我们能够有今天,全都要感谢能够有像您这样的国家领导人。您是国家的好总理,是全体同胞的好总理。”林上尧等同学也在全班同学面前朗读了他们写给周总理的信,同学们对这些充满感情的词句抱以热烈的掌声。

“恩来精神”历久弥新,对于新一代的青年来说,其价值更是无可估量。本次活动的成功举办,使同学们对“恩来精神”的内涵有了更深刻的了解,在同学心中埋下了奉献精神的火种。

Photo_0306_1a.jpg

责任编辑:严曼曼