淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习周恩来精神,践行淮师人责任:法政学院“周恩来班”深化创建培训会
来源: 翔宇网 作者:文/陆明艺 图/张静弓 发布时间:2019-03-20 22:33:23 点击数:

翔宇网320日电 (记者 陆明艺 张静弓) 为了更好地学习、宣传和弘扬周恩来精神,把坚守朴实,追求崇高的淮师精神融入到广大团员青年的学习和生活中去,317日晚,法政学院团委举办了法政学院周恩来班深化创建培训会,本次会议由学周部部长周紫彤同学主持,参加此次会议的还有大一、大二各班班长团支书以及各位团委副书记。

会上,团委副书记任芳带领在场同学深入学习了关于创建周恩来班的有关文件,讲解了有关创建周恩来班的活动内容,并强调了相应的时间节点。她提出了开展系列活动、活动形式要多样、运用多媒体平台进行宣传展示等意见。接着,周紫彤同学展示了以往在创周活动中获奖的法政学院的PPT,表明PPT要和班级的专业特色相联系并且要有鲜明的风格特点、缜密的逻辑顺序等,在座的同学都深受启发。

随后,会上又请来创周示范班1603班团支书鲁思竹分享其在创周活动上的经验,鲁思竹同学强调了各班团支书的工作重点,并指出要合理分工,加强班级硬件建设。而对活动的建议则是活动要成一系列,不能零散化,同时也要加强活动的外宣力度。

会议最后,1706班团支书李佳慧同学对以上内容进行总结强调,并提出了补充点,大一的团支书也就至今班级创周的情况进行了报告以及经验交流。

此次会议对各班创周活动起到了良好的指导与鼓舞作用,大家经验共享,希望法政学院各班都能在创周活动中取得优异的成绩。


meitu_1_Fotor.jpg


meitu_2.jpg

图为法政学院周恩来班深化创建培训会 记者 张静弓

责任编辑: