淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
务川战“疫”青年志愿者的暖心小故事
来源:  作者: 发布时间:2020-02-11 13:39:33 点击数:


疫情当前

大家众志成城

同心战“疫”

务川青年志愿者们坚守一线

用实际行动继续为抗疫出力

今天

团团将分享他们的暖心小故事

......


徒步上岗 持之以恒

冉毅财是一名在校大学生党员。在看到遵义市青年志愿者协会招募志愿者公告后,第一时间报名登记了相关信息,并在我县尚未启动志愿服务期间反复咨询上岗时间。自2月1日上岗以来,一直坚守工作岗位,家住三星村的他,每天要早上7:30就必须出门赶到过江社区,与社区干部一起开展入户排查、监测体温、疫情宣传等工作。尽管工作如此艰辛,他仍然坚持站在一线,他说:“作为一名青年党员,有责任和义务为国家和家乡夺取抗疫胜利贡献青春力量,要以‘全心全意为人民服务’为宗旨,战在“疫”线,直至疫情结束。”


主动请战 抗疫无悔

随着疫情形势愈发严峻,这位年轻的团员青年主动申请请战,请战书里写到:“希望能在抗击病毒一线工作中贡献出自己有限的力量,筑起抗疫堡垒,无论生死。”

上岗后,她一直在一线工作,但是却从未后悔。她说:“抗疫的第一线,但是我们并不孤单,我们的身后有许许多多的人在默默的支持我们,为我们的后勤做出充足的准备。有人默默的为我们送来一箱泡面、红牛和木炭。他们没有留下他们的姓名,放下东西后便默默的离开了。他们行为,让我们在这个冬日执勤倍感温暖。感谢他们的无私捐赠,不求回报。”


最温暖的话语 最质朴的爱心

在全国上下关注疫情防控的同时,在举全国之力支援湖北、支援武汉的同时,一名来自山青社区的移民学子高靖芸将自己一直以来积攒的371元零花钱和压岁钱交到了山青社区干部手里,由社区干部将善款转入了武汉市慈善总会。

她说:“我一直在电视上关注着疫情的发展,看着那些叔叔阿姨哥哥姐姐冲在前线与病毒搏斗,她也想为这次疫情出一份力。”

“这次疫情牵动全国人民的心,我仅存的零花钱虽然不多,这是我一点小小的心意,捐给武汉,希望武汉度过这次难关。武汉加油!中国加油!”这段话是高靖芸留下的,笔迹稚嫩却饱含着青年人的“责任与担当”。

41035


爱心志愿者 一线送温暖

在全面防控疫情的关键时期,一线的工作人员和志愿者纷纷到设置的岗点和小区开展防控工作,务川综合执法局岗点收到一位爱心志愿者送来的12箱方便面、6件饮料。她说:“谢谢你们的辛苦付出,你们也要保重身体,注意安全!”

虽然只是一些吃的,但充分体现了居民对一线工作者辛苦工作的肯定和鼓励,为打赢疫情防控阻击战坚定了信心。


他们的故事

只是广大抗疫青年志愿者

和一线“战士”的一个缩影


奋勇争先,冲锋向前

万众一心,众志成城

相信一定能够打赢这场疫情阻击战!

向所有一线工作人员致敬


刊播媒体:青春务川 刊播时间:2020年2月10日 作者:青春务川

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMjIxMTIyOA==&mid=2650264919&idx=2&sn=e44e5aadc6abef7bcc15ab9c38b5b688&chksm=82ce99a4b5b910b2c78234a872828ad29fb8a94a3fb6ac337f6ed51b0740ab740d3503e6b9a9&mpshare=1&scene=23&srcid=0210hKhiXlAkh31F24Kmdsci&sharer_sharetime=1581338302162&sharer_shareid=b5748bc68cf5a11a231559e58c96ad3b#rd