淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
优秀学习榜样季倩成
来源: 翔宇网 作者:曹小轩 周昕婉 发布时间:2018-04-25 21:42:24 点击数:

翔宇网4月24日电( 记者 曹小轩 周昕婉 )今天我们有幸采访到季倩成学姐,她现在是一名大三的学生,在履行学生职责的同时,她曾任班级团支书一职,现任学生校长助理,校学生会学周部部长,院学生会副主席,周恩来研究基地讲解员等职位。

善始善终,事必躬亲

担任校长助理,上传下达,做好连接校领导和学生交流桥梁的作用。季倩成力争做好每一项工作,积极反映同学诉求,传达学校本意,亦或是整理校长午餐会录音资料。就连推进国际化办学交流,牵头做国际化调查研究问卷这些事情做起来都是游刃有余。在任职期间,帮助大家(特别是交通路校区)解决新饭卡、医保、考研教室、暑期留校、国际交流等问题。在校期间季倩成多次荣获奖学金,又是学生干部,还积极参与很多志愿服务。身兼数职的她,依然能够将学习和工作统筹兼顾,将琐碎时间和琐碎的事情结合起来。比如说,在空闲之余去思考活动的策划和方案,将活动流程以及相应的结果在脑海中试想预演。季倩成还善于分清主次关系,通过判断事情的紧急和重要性,以此为依据制定计划去执行工作。

343fea5c244ea6c2.jpg

图为季倩成同学参与志愿活动。

无私奉献,自我作故

以奉献为基调在青春的长河中熠熠生辉,季倩成致力于志愿服务活动,在活动中成长,在奉献中收获感动。她觉得要让志愿成为一种习惯,而不是一项工作形式,并鼓励我们从身边每一件小事做起,以一颗无私奉献的心服务着人们。由于经常做志愿服务活动,季倩成与外面的很多组织进行对接,认识了一群特别有爱心的人像快乐晶姐。他们设身处地为别人着想,通过捐款帮助比较贫困的人等。他们还设立了志愿服务群,以年轻化的心传递温暖。每日积极向上的文章和话语,如晨起时分的阳光,照亮每个人的内心。工作之余,季倩成对志愿服务活动进行一定的创新,提高和改进创办活动的想法。用活跃、积极的方式吸引同学们,使更多同学能有积极性来参加和宣传志愿服务工作。同时,作为多个部门的部长或主席,她凭借超强的管理能力和调动能力,带领各个部员推进工作的开展。从工作中积累经验,她了解校学周部的部长需要的管理能力,更能分辨校会工作氛围的轻松与自由,通过细节关心部门成员,提升大家的积极性与凝聚力,促进部门的成长进步。

7379fee9730ef3e7.jpg

图为季倩成同学参与志愿活动。

砥砺前行,追求卓越

大学是人生中最充实和快乐的一个阶段,在这三年的学习生活和工作中,多次奖学金的获得是对她每一个阶段学习的总结和见证,更是背后默默努力的成果。立身以立学为先”,在参加各种活动的同时,抓住分秒时间学习,利用琐碎的时间及时反思和总结,去更进一步的去提高自己。“越努力越幸运”,是季倩成最欣赏的一句话,让努力成为一种习惯,让付出成为一种常态。季倩成对自己严格要求,从现在便订下目标,为考公务员或是选调生做出准备,进一步提升自己。从确立目标后,季倩成在不断的学习过程中,更加注重培养自己的综合能力,锻炼自己的思维方式,努力让自己变得更加优秀。
    拼搏和坚持的背后是无所畏惧的勇气,更是无所不能的魄力。没有任何做不了的事情,敢于尝试,勇敢坚持,最后迎来的一定是成功的喜悦。作为当代的大学生, 我们不能让自己的大学生活庸庸碌碌。无奋斗,不青春,奋斗的利剑所指,便是我们前进的方向!



责任编辑:严成杰