淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
创业先锋吴非凡
来源: 翔宇网 作者:李丹丹 卫露丹 发布时间:2018-04-25 21:42:22 点击数:

翔宇网4月24日电( 记者 李丹丹 卫露丹 )吴非凡,经济与管理学院2015级学生,经管学院辩论队队长,曾获得第六届翔宇杯季军,第七、第八届翔宇杯冠军,第二届映月湖冠军,第一届枚乘杯冠军:担任高级笔迹心理咨询师,亲子笔迹心理咨询师,高级家庭教育指导师,高级硬笔书法培训师,中国硬笔书法学会会员,中国笔迹心理学会会会员,淮安市中宫格练字创办人,江苏省快乐尚学总代理。

自己的路,由自己来开创反省

光阴似箭,日月如梭。他在度过大一大二这两年轻松的大学生活后,终于迎来了重要的转折时期——大三,他并没有像普通的大学生一样继续在校学习,而是选择了自主创业。在一次偶然机遇下,他接触到了中宫格练字这个机构,并加入这个机构,成为其中一员,赚到了他人生中的第一桶金。

27e3ea695786697e.jpg

图为吴非凡参加论坛留影。

自己的难,由自己来承受克服

在创业过程中,他也遇到了许多困难,但是给予他最多的帮助是学院的老师,比如在他做决断时或者他的店该怎么发展时,他就会和老师交流,老师们也会给他很多实用的建议。对于在校大学生是否选择创业这条道路,他的选择是应该创业,他的理由是大学生自主创业可以让在校大学生更好的了解这个社会,并通过创业来提高自己与人沟通的能力,为自己的人生定一个明确的目标,当然更重要的是可以积累个人资本和增加自己的人生阅历。

-24d573f7a088b1c4.jpg

图为吴非凡比赛留影。

自己的惑,由自己来寻觅解答

“我也有许多困惑,但都靠着经历过来了。”吴非凡个人不仅创业取得了一些成就,而且在集体方面也带领学院的辩论队取得了很多的成就,在采访中,我们可以得知这些成就的背后,是来自他对自己和成员们苛刻的训练,而成员们也是积极配合。在对下一届的辩论队的发展,他有着较高的期待,除了现有的成绩外更希望能更上一层取得更好的成绩。

最后,他对于学弟学妹的衷心建议是:希望他们能好好读书,有足够的专业知识,用知识来充实自己的创业能力,抓住适合自己的创业商机。


责任编辑:严成杰