淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
刘艺:依仁游艺,博学艺精
来源: 翔宇网 作者:陈硕 发布时间:2018-04-11 10:58:04 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 陈硕)能有所艺者,技也。而刘艺其人,恰如其名,是一位博学多识,多才多艺,意志坚定,上下求索的优秀女生。细品其人,不仅能窥得其一身风华下隐藏的铮铮傲骨,还能触摸到其一往无前、无所畏惧的坚毅灵魂。

学无止境、精益求精

“学习的关键在于勤奋”是贯穿周恩来一生的学习态度,那些能在某些领域有所成就的人大抵亦有如此态度,刘艺也不例外。2017年全国大学生“挑战杯”赛全国三等奖、第三届全国“互联网+”创新创业大赛江苏省二等奖、“创响江苏”大学生创业大赛江苏省十佳项目、淮安市一等奖,江苏省“人工智能创新创业大赛三等奖.....数不清的荣誉和奖状充斥在刘艺三年的大学生活中,她的优秀毋庸置疑。然而,在荣耀背后,刘艺付出的艰辛和努力无人能知,却也有迹可循。她曾为一个实验的微小误差反复检验,力求精确,也曾在赛前连续三天不眠不休,只为赛中表现达到尽善尽美。周总理曾说过:“精益求精、后来居上。”刘艺本就走在众人之前,那么其精益求精的生活方式和学习态度就更会帮助她攻坚克难、勇攀高峰,成为更加优秀耀眼的人。

图为2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省赛颁奖现场。记者 物宣 摄

博学多才、张弛有度

紧张的学习生活之余,刘艺亦有多种爱好来应对生活中的负面情绪,芭蕾、主持和旅行便是她的三项制胜法宝。芭蕾带来的灵魂上的宁静给予她精神治愈;主持带来的自信和勇气支撑她迎难而上,不畏挑战;旅行带来的震撼和感动丰富她人生阅历。三者相互独立,又相辅相成。优雅的气质、无畏的勇气和丰富的阅历使她在人生旅途中步履从容、无往不利。淮安市“魅力主持人大赛”第一名、江苏省外研社英语口语大赛校三等奖......如今的刘艺,光风霁月,令人不禁心向往之。

求真务实、尽职尽责

作为淮师的一份子,刘艺在如饥似渴汲取知识的同时,也潜移默化地接受着淮师精神与恩来精神的熏陶。她是现任淮阴师范学院团委副书记(兼职)、学院团委副书记和第九届学生会主席,她尽职尽责做好学生干部工作,团结同学,积极组织学生活动,求真务实、尽职尽责。在闲暇之余,她积极参与各类公益活动,将爱心传递给更多的人,服务他人、服务社会。江苏省“魅力团支书”、淮安市“优秀青年志愿者”、淮安市“我们身边的好青年”、江苏省红十字会“博爱青春”、淮阴师范学院2017年大学生年度人物、暑期社会实践活动先进个人、主题教育月先进个人、三下乡先进个人、校优秀学生干部......刘艺向太阳一般将温暖和希望不断地传递给身边的每一个人,这大概也是她如此受欢迎的原因吧。

图为2017年淮阴师范学院大学生年度人物颁奖现场。记者 物宣 摄

一个人的成功,从来不是偶然。刘艺的耀眼源于其在日常学习、生活和工作中付出的每一点努力。俗人昏昏,我独昭昭,刘艺其人,不外如是。


责任编辑:严成杰