淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
读者协会开展——“奋斗百年路,启航新征程”主题征文活动
来源:  作者:吴文惠 发布时间:2021-05-24 22:01:50 点击数:

    翔宇网5月24日电(记者 吴文惠)5月10日—19日,由淮阴师范学院读者协会承办的,为庆祝建党百年的主题征文活动积极进行。本次活动征文要求为以“颂党百年”为主题,围绕“建党100周年”的话题,歌颂党领导中国人民所走过的百年光辉历程。活动对象为淮阴师范学院全体学生。

    1921年,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,到如今2021年已有百年的奋斗历史,在这百年间,党带领人民谱写了中华民族的自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。同学们踊跃参加本次征文活动,征文内容紧扣主题,表达出对党的由衷祝福与尊敬,每一篇文章都表现出对党的信心和自豪感,也体现出新一代青年的历史责任感和担当。征文收集完毕后,经公平公正评选,评出若干获奖作品,并颁发奖状。

    此次征文活动得到了同学们的积极响应,通过一篇篇征文,我们看到我校学生对党史的透彻认识和党的精神的深刻理解,体现了新时代青年高尚情操和优秀品质。