淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
图书馆“建党百年,峥嵘岁月”二十一天打卡活动顺利结束
来源:  作者:凌雪婷 赵学瑾 文建菊 发布时间:2021-05-24 21:56:15 点击数:

    翔宇网5月24日电(记者 凌雪婷 赵学瑾 文建菊)1921年7月1日,中国共产党光荣诞生。今年正是中国共产当建党100周年,岁月峥嵘,沧桑巨变,中国共产党团结、带领全国各族人民发奋图强、砥砺奋进,取得了举世瞩目的伟大成就。为庆祝中国共产党建党100周年,传承红色基因,淮阴师范学院图书馆精选出优质30分钟讲座策划推出“二十一天打卡活动”(4月23日到5月13日),共同回顾百年峥嵘岁月。

    此次活动分为三个篇章,分别是党的奋斗篇,感受党一步一个脚印的奋斗历程;党的领袖篇,领略时代伟人的风采;党的发展篇,了解新中国成立以来党的辉煌发展。同学们通过“学习通”参加打卡活动,负责此次活动的工作人员在群中提醒参赛人员积极打卡,成员也积极响应。打卡不同的天数可以抽取不同的精美礼品,获奖名单在群里公布。

    在读者协会全力支持下,本次打卡活动顺利落下帷幕。同学们参与热情很高,即便有的同学没有获奖,但也收获了许多知识,丰富了自身课余文化生活。