个人总结计划
来源: 淮师新闻网 作者:张韦 发布时间:2020-03-26 08:09:37 点击数:

翔宇网3月26日电(记者张韦下学期我将准备考公作为重点,现整理了一份关于考公的计划。

第一步、坚定信心

准备公考的第一步也是最重要的一步是要想好为什么考公务员,给自己找到一个无法拒绝的理由。因为只有目标坚定,才能在慢慢的复习长路中坚持不懈

第二步、查经验

通过知乎、论坛等各种网络资源查一下应该如何备考公务员,搜罗各种复习计划、知识考点等。

第步、摸底考察

在复习开始的第一时间,按照考试要求时间进行1至2套真题的全真模拟。目的不是提高水平,而是确定自身能力,了解薄弱模块和薄弱题型,为下一阶段打好基础、定好方向。根据薄弱模块选取对应视频进行学习。

第四步、看视频

将视频学习与真题模拟训练相混合,将行测与申论的视频学习相混合。一周至少模拟一套真题,其余时间用来观看视频进行学习。在网上购买学习视频,鉴别视频的考试操作性,觉得好再深入研究,每个模块视频至少看1遍以上,最好看3遍以上,一种方法学深学透。

第五步、做套卷

只练习真题套卷。将视频中所有的技巧应用到考试中,练习时务必要改掉效率低下的做题方法,所有的语感均要扔掉,用秒杀方法代替。

练习顺序为:本职位考题——其他省份或国考题目——本职位考题。本职位考题要在练习阶段的开头和最后分别做两次。

在练习时间上,以1至2天为一个轮回:第一天做真题、第二天查看所有题目秒杀方法及不足。同时要保证申论复习时间。如果遇到周末,则至少全真模拟一套申论题目。题目要一直刷到考前,有多长时间学多长时间。

第六步、总结回顾

总结的内容包括不熟练的秒杀方法、做题顺序、做题思路、错题集。对于不熟练的秒杀方法,要进行专项训练。特别注意做题顺序和思路的总结,要细化到每一道题在什么时间做、每一个模块在什么时间区间完成。对于时间性价比低的题目,在模拟考试中要先放弃,留到最后看综合申论与行测,所有模块学习效果的性价比如下:申论小题>行测逻辑>行测资料>申论大作文总分论点>行测言语>行测数量>行测常识。错题集是必备的,题目不能只做一遍,要不断反思总结,形成一定的答题思维。