淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
我为什么喜欢历史
来源: 翔宇网 作者:施啸竹 发布时间:2019-03-06 18:24:05 点击数:

我为什么喜欢历史?这个问题我看到别人写了,我觉得自己也要写一写,表明一下心志。因为初心对于做任何一件事来说都很重要,前路漫漫,方向如同指明灯,不能搞错了航向,否则永远也到达不了目的地。

   人生在世,是有可能遇到一些问题,遇到这些问题,产生了一些困惑,产生了一些纠结,产生了一些迷茫,这个时候到哪里去寻找解决问题的方法呢?到哪里去寻找解开问题的钥匙呢?

   学习历史,就是在为现在和未来找钥匙。这是我喜欢历史的原因之一。我觉得,在我阅读史学著作的过程中,就会寻找到解决问题的答案,找到打开问题之锁的那把钥匙。

   我之所以那么喜欢历史,重视历史,也与我自小的兴趣有关。我从小就喜欢读历史故事,从那时起我就与历史结下了不解之缘。

   我喜欢历史,还因为她能够培养我的思维,开拓我的眼界,帮助我更好地分析问题和解决问题。

   我喜欢历史,更因为历史与现实是相通的,学习好了历史,我仿佛对现实也理解得更为深刻和独到了。


责任编辑: