淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政2003班开展——“加强诚信教育 严肃考风考纪”主题教育活动
来源:  作者:文/王妍 图/杨域涵 发布时间:2021-06-10 22:35:36 点击数:

    翔宇网6月10日电(记者 王妍 杨域涵)诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本,时间飞逝,我们即将迎来期末考试,们要面临的不仅是一次学习成果的检验,更是一场道德与诚信的考验。面临期末,严肃考风考纪成为普遍关注问题。本次活动意在让同学们认识到诚信的重要性和培养同学们的诚信意识,并学会讲诚信融人生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。让每位同学认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基,要培养诚信的良好品德,就要从身边的每一件小事做起。为此,法政2003班在6月4日举办“加强诚信教育 严肃考风考纪”主题教育活动。活动在法政楼107教室如期举行。

    活动伊始,由文娱委员朱文婧发表了我校关于“加强诚信教育 严肃考风考纪”的规范,学校在这方面严加规范,力争考试公平公正,为期末考试营创出严肃的纪律的氛围。

    考试是检验同学们在校期间学习成果的手段之一,考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性,影响着一个学院的学风、校风乃至声誉。我们到学校学习都期望能学有所成,将来在社会更好的施展自己的才干。但如果同学们因为考试作弊而受到处分,必将在你们的成长历程上留下不光彩的一笔!我们要知道,考试不仅仅是对我们所学习的知识和技能的测试,也是对我们思想境界和人生态度的考察。作为当代大学生,我们需要的不仅仅是优异的成绩,我们还需要真实的自我和高尚的人格。




图为法政2003班“加强诚信教育 严肃考风考纪”主题教育活动 记者 杨域涵 摄