淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
博爱成功协办“寻找我,拥抱我”校园心理情景剧大赛
来源:  作者: 发布时间:2021-06-10 22:17:31 点击数:

翔宇网6月6日电(记者 许旭 王思洁)与心灵相约,与健康同行。为了使同学们能够体会与他人沟通带来的喜悦与快乐,博爱心理健康协会于6月6日在崇文阶106举办了“寻找我,拥抱我”主题校园心理情景剧大赛。此次大赛邀请了葛洁洁老师、教科院学生会执行主席胡梦凡、博爱心理健康协会会长孟雪纯和副会长孙文月作为大赛评委。

    活动伊始,主持人致开场词,接着各参赛学院依次上台表演,最后由葛洁洁老师公布获奖结果、主持人致结束词。在本次心理剧大赛中,教科院带来了以“抑郁防治”为主题的心理情景剧《蓝气球》,表演者凭借超强的感染力和爆发力,将主人公“小静”的悲惨经历生动地演绎出来。作品《我要暴富》则告诫我们当代大学生要谨防诈骗,鼓励大学生通过正规渠道获取金钱;《致亲爱的你》一句“你期望被人关心,就要先去关心别人”,教会我们正确调解与舍友之间的小矛盾;作品《荆棘》,讲述了遭受校园暴力的学生最终拿起法律武器保护自己、获得新生的故事。《破茧》讲述了拥有讨好型人格的女主人公,从不拒绝任何人的请求,在与别人发生冲突时总是轻易妥协,最终崩溃的故事。作品《逃课无间道》则围绕“逃课”一主题,在学生与老师间展开了一系列的斗智斗勇的故事。

图为主持人致开场词 记者王思洁

图为工作人员合影 记者王雨彤

    在评委公正严谨地打分下,教科院荣获特等奖,物电学院和文学院荣获一等奖,生科院、传媒学院、美术学院和马院荣获二等奖。博爱通过举办心理情景剧大赛,引导同学们去思考友情、爱情,认识自我的价值。同时也呼吁广大学生关注心理健康问题。

图为工作人员合影 记者王雨彤