淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政2003班培育和践行社会主义核心价值观活动
来源:  作者:文/王妍 图/杨域涵 发布时间:2021-06-10 22:14:54 点击数:

       翔宇网6月10日电(记者 王妍 杨域涵 )社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,它反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,同时也是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。首先,应该在认知上下功夫。要让大家认识它、熟知它。只有这样,才能谈得上践行。如果大家对社会主义核心价值观还不熟悉,那就谈不上践行。次,要在实践上下功夫。培育和践行社会主义核心价值观,不是停留在口头上的说教行为,而是一个内化于心、外化于形的实践工程,因此,关键是践行。群众价值观的养成不是被动的,它实质上也是主动选择的结果,因此要创造条件让他们积极地践履。最后,要在载体上下功夫,运用好新媒介。当前,新媒体己经成为人们接受信息、表达感情、展示自我的重要平台,并以空前的广度和深度介人到人们的思想世界和精神世界,从根本上改变着人们的学习方式、生活方式以及思维方式。为此,法政2003班在法政楼107开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

2021年5月10日,活动正式开始。首先,由副团支书张家齐发表了自己关于培育和践行社会主义核心价值观的心得体会。开篇演讲就带来了精彩的效果。随后各位准备已久的同学们纷纷上台,用语言的艺术来表达自己对于周恩来精神的理解。台下的同学也都认真听台上同学的分享,有了许多的收获。

通过本次的活动,同学们都有了很大的收获。同时,也让同学们彼此之间更加了解,使班级的凝聚力更加稳固。

 

图为法政2003班培育和践行社会主义核心价值观活动 记者 杨域涵