淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政2003班纪念“五四”运动102周年
来源:  作者:文/王妍 图/杨域涵 发布时间:2021-06-10 22:12:50 点击数:

 翔宇网6月10日电(记者 杨域涵 王妍)习近平总书记说:“光阴荏苒,物换星移。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。““广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。不知不觉间,五四运动已过去102年。为此,法政2003班在2021年5月4日开展纪念“五四”运动102周年主题活动。

活动一开始,团支书朱欣悦就发表了自己关于五四活动的新的。除此之外,张家齐同学展示了2003班在上学期所获得的一些成就。这也使许多同学产生了共鸣,在他交流完毕后响起了阵阵掌声。台下的同学们也都认真聆听,真正的将交流会的内容内化于心。

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比历任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。今天,我们大力弘扬五四精神,就是要将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,在推动改革开放和现代化进程中,做一个信仰坚定的爱国者,做一个敢为人先的创新者,做一个文明风尚的引领者,做一个艰苦奋斗的建设者,为爱国主义注入新的内涵,为五四精神打上时代的印记。



图为法政2003班纪念“五四”运动102周年 记者 杨域涵