淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政2005班“绽放战‘疫’青春,坚持制度自信”团日活动
来源: 翔宇网 作者:许愿 赵雪扬 发布时间:2020-11-21 17:13:50 点击数:

    翔宇网11月21日电(记者 许愿 赵雪扬)每个时代,都有不同的英雄,战斗在一线救死扶伤的医护工作者、面对疫情临危不乱的指挥者,就是这是这个时代最伟大的英雄。为了让淮师大一新生明白如今安定生活的来之不易,法政2005团支部决定于2020年11月15日在综合楼203举行“绽放战‘疫’青春,坚持制度自信”的主题团日活动。

    首先,团支书通过播放《战“疫”长卷》的短视频引入话题。通过这个短视频让同学们深刻理解抗击疫情的不易,提醒了同学们要对疫情保持警惕,不能放松。然后,团支书通过PPT的演示来介绍《我和我的祖国》这部国庆献礼片,随后播放《我和我的祖国》让同学们具体体验其中的爱国深情与制度自信。在播放电影的过程中,同学们或哭或笑,将情感带入其中,可以看出,每位同学都有一颗浓烈的爱国心,树立了制度自信。最后,由团支书对此活动进行总结,活动圆满结束。

    本次团日活动的开展,不仅使同学们了解到抗击疫情的不易,树立了国家制度自信,还进一步增强了班级的向心力与凝聚力。为以后防止疫情的反复打下基础,也为坚守国家制度自信奠定夯实的基础。


 

图为法政2005班“绽放战‘疫’青春,坚持制度自信”团日活动 记者 赵雪扬